Comidas Caseras II - Marge a Cargo

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12/01/2015

Comidas Caseras II

Hola a todos! Continuando con el tema anterior de comidas caseras, hoy les contarĂ© que frutas, panes y tipos de masas comemos en mi hogar. 
Como ya es sabido, Chile estĂ¡ dentro de los paĂ­ses que mĂ¡s consumen pan, ya sea en  el desayuno, once y en algunas ocasiones tambiĂ©n en el almuerzo.
Los principales panes que se consumen son los conocidos con el nombre de marraquetas y hallullas. 

¿Hay algo mejor que empezar el dĂ­a con una rica marraqueta ?, pues para la mayorĂ­a no, este pan es el preferido a la hora de comer, entre sus beneficios estĂ¡n que es baja en azĂºcares y carbohidratos, muy baja en grasa total y no contiene colesterol ni grasas saturadas. Se puede acompañar con lo que quieras, cecina, queso, mantequilla, patĂ©, palta, huevo, etc.
TambiĂ©n es llamada pan francĂ©s y pan batido. En Chile hay un dicho  "estĂ¡ mas rico que el pan con chancho", jaja se nota que nos gusta el pan. 

El pan que sigue en popularidad es la hallulla que se prepara a base de la harina de trigo, levadura, leche, agua tibia, sal y manteca.
TambiĂ©n en mi casa se consumen las dobladitas que son riquĂ­simas. 

No se puede quedar atrĂ¡s el rico pan amasado y que mejor reciĂ©n salido del horno untado en mantequilla, ñam.

Siguiendo con masas estĂ¡n las que suelen consumirse en invierno y son tĂ­picas cuando llueve o estĂ¡ helado, como los calzones rotos y sopaipillas pasadas. Se pueden hacer todo el año igual, pero donde mĂ¡s se consumen es en Ă©poca de frĂ­o.
Las sopaipillas se comen todo el año gracias a los carritos que las venden, se pueden servir solas o con mostaza, mayonesa, ketchup, palta (o todo a la vez, como la sopaipleto). 

calzones rotos espolvoreados con azĂºcar flor
sopaipillas pasadas con chancaca deliciosa

En la hora de once siempre se antoja algo, sobre todo los fin de semana ya sea completos, panqueques, pizzas y queques caseros.



Aunque también se pueden consumir todo el año, las empanadas tienen su boom en las fiestas patrias, especialmente las de pino, se hacen con carne molida o carne picada. Estas pueden ser horneadas o fritas, yo las prefiero al horno, son mas ricas. También se consumen de queso y mariscos.



Dejando ya las masas tambiĂ©n comemos varias frutas de estaciĂ³n, en verano por ejemplo preferimos la sandĂ­a acompañada de harina tostada y el melĂ³n (tuna o verde), frutillas, manzanas, naranjas, kiwis, piñas, uvas y todas las demĂ¡s de verano. 


acĂ¡ las untan en azĂºcar


Aunque a mi no me gusta, en mi casa les encanta el mote con huesillos, para quitar la sed, dicen.

En verano es temporada de zapallos italianos y alcachofas, en mi casa las untamos en jugo de limĂ³n o tambiĂ©n en mayonesa. El zapallo suele ser con queso y carne picada o molida.


Bueno eso es lo que comemos en mi casa cada semana,  espero les haya gustado el post, serĂ¡ un hasta pronto!.

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