Comidas Caseras I - Marge a Cargo

Recientes

11/21/2015

Comidas Caseras I

Hola a todos! El tema de hoy es una muestra de el menú típico de la semana en mi casa, para los que no conocen Chile o lo que comemos, les mostraré las comidas principales que se consumen en el almuerzo que van desde platos secos a caldos y que van rotando semana a semana.

Generalmente en mi casa los menús son de legumbres, arroz y acompañados, pastas en general y caldos.
La legumbres principales en mi casa son porotos y lentejas (garbanzos no nos gustan).
Los porotos en invierno se suelen hacer con riendas y longanizas (opcional).


En verano como es temporada de choclos se pueden hacer con mazamorra o también con pilco.

Las lentejas las servimos con arroz, y papas fritas para que pasen mejor :)


El arroz es un plato obligado en mi casa, con pollo, bistec, pescados, chapsui, etc. En general suelen prepararlo blanco, con verduras o también suelen agregar un caldo maggi para que quede de tono amarillo.
El pescado en general es reineta o también pescada, jurel y se hace al horno o frito, también solemos hacer fritos de atún (el del tarro).
Las pastas que comemos son tallarines, quifaros, canutos, corbatas, que suelen estar acompañadas de salsa roja (de carne picada o carne molida), o también con crema de leche. También de vez en cuando hacemos lasaña, para la carne de la lasaña se ocupa carne molida o también carne de pavo.

Un plato que me gusta son las pancutras o popularmente llamadas pantrucas, son ricas pero no las hacen muy a menudo. 

Un plato que no soporto, pero hacen igual es el charquicán, lo siento pero no me hallo con la papa y el choclo mezclado, algunos le ponen además un huevo frito arriba.

De caldos se hacen carbonada, cazuela de vacuno, de pollo y estofados. 
En verano se puede agregar un trozo de choclo a la cazuela y queda mas sabrosa. 



Aunque a todos nos gusta el arroz, de vez en cuando también comemos puré, ya sea con pollo al jugo, carne o pescados. 


Como en verano el choclo es barato aprovechamos para hacer humitas y pastel de choclo, una delicia típica de la estación. A las humitas me gusta espolvorear un poco de azúcar arriba, igual que el pastel, otras personas lo acompañan con tomate, bueno en cosa de gustos. 

Esto es en general lo que comemos en mi casa, es un menú surtido y al gusto de todos, para la próxima hablaré de masas y algunas frutas de estación. Espero les haya gustado el post de hoy, será un hasta pronto!

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Comparte tu opinión

Inicio