Comidas Caseras I - Marge a Cargo

11/21/2015

demo-image

Comidas Caseras I

Hola a todos! El tema de hoy es una muestra de el menú típico de la semana en mi casa, para los que no conocen Chile o lo que comemos, les mostraré las comidas principales que se consumen en el almuerzo que van desde platos secos a caldos y que van rotando semana a semana.
6a010536fa9ded970b019b0001c969970b-800wi

Generalmente en mi casa los menús son de legumbres, arroz y acompañados, pastas en general y caldos.
La legumbres principales en mi casa son porotos y lentejas (garbanzos no nos gustan).
Los porotos en invierno se suelen hacer con riendas y longanizas (opcional).

porotos-con-riendas1

En verano como es temporada de choclos se pueden hacer con mazamorra o también con pilco.
porotos-mazamorra
porotos_granados

Las lentejas las servimos con arroz, y papas fritas para que pasen mejor :)

766ef89b35ebf245c4b6996990698667o

El arroz es un plato obligado en mi casa, con pollo, bistec, pescados, chapsui, etc. En general suelen prepararlo blanco, con verduras o también suelen agregar un caldo maggi para que quede de tono amarillo.
como-hacer-arroz-blanco-2
IMG_0410
El pescado en general es reineta o también pescada, jurel y se hace al horno o frito, también solemos hacer fritos de atún (el del tarro).
6778656611_3df2835f70_b
Las pastas que comemos son tallarines, quifaros, canutos, corbatas, que suelen estar acompañadas de salsa roja (de carne picada o carne molida), o también con crema de leche. También de vez en cuando hacemos lasaña, para la carne de la lasaña se ocupa carne molida o también carne de pavo.
tallarines-con-salsa-de-carne-286-640x480
lasana

Un plato que me gusta son las pancutras o popularmente llamadas pantrucas, son ricas pero no las hacen muy a menudo. 
pancutras

Un plato que no soporto, pero hacen igual es el charquicán, lo siento pero no me hallo con la papa y el choclo mezclado, algunos le ponen además un huevo frito arriba.
charquican

De caldos se hacen carbonada, cazuela de vacuno, de pollo y estofados. 
En verano se puede agregar un trozo de choclo a la cazuela y queda mas sabrosa. 

Carbonada

cazuela_de_vacuno

Aunque a todos nos gusta el arroz, de vez en cuando también comemos puré, ya sea con pollo al jugo, carne o pescados. 

pure

Como en verano el choclo es barato aprovechamos para hacer humitas y pastel de choclo, una delicia típica de la estación. A las humitas me gusta espolvorear un poco de azúcar arriba, igual que el pastel, otras personas lo acompañan con tomate, bueno en cosa de gustos. 
Humitas-e1325692985982

foto-humita1
pastel-de-choclo
Pastel-Del-Beto-600x400
Esto es en general lo que comemos en mi casa, es un menú surtido y al gusto de todos, para la próxima hablaré de masas y algunas frutas de estación. Espero les haya gustado el post de hoy, será un hasta pronto!

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Comparte tu opinión

Inicio

Formulario de contacto

Nombre

Correo electrónico *

Mensaje *